Сайт о рыбалке cs-hunters.ru, посвящён рыболовам. Мы раскроем секреты ловли карася и карпа, краснопёрки и щуки, окуня и многое другое. новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.

Блинные рулетики из сома

28 фев 2014
Блинные рулетики из сома
Вы думаете, что приготовить рыбный рулет под силу только опытным хозяйкам? Возможно, в этом есть доля правды, но рулет рулету рознь. С блинным, например, справятся абсолютно все. Надо только равномерно размазать рыбный фарш по блинчику, выложить сверху начинку, свернуть, запечь - и готово! А как это вкусно! Попробуйте, я уверена, что вам понравится!
На 4-5 порционных рулетиков понадобится:
4-5 тонких блинчиков, 200 г рыбного филе (я готовила с сомом, но можно любое), яйцо, две луковицы, большая морковь, горсть сухих лесных грибов или 100 г шампиньонов, два сваренных вкрутую яйца, соль, перец, 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания, 1-2 столовые ложки майонеза.
Рыбное филе и одну луковицу дважды прокрутите на мясорубке до получения однородного фарша. Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо и размешайте до однородности. Если вы будете готовить с сухими грибами, то за 2-3 часа до готовки замочите их в холодной воде, чтобы грибы насытились водой, разбухли, затем отварите (15-20 минут), отцедите и мелко нарежьте.
Блинные рулетики из сома
Если возьмете шампиньоны, сначала нарежьте их мелким кубиком, посолите и обжарьте на растительном масле до испарения грибного сока. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2-3 минуты). Половину всего обжаренного лука отложите, а к оставшемуся добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Блинные рулетики из сома
Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца, добавьте грибы, отложенную часть обжаренного лука, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите рыбный фарш по блинчикам и равномерно размажьте по всей поверхности, немного не доходя до края. Сверху ровным слоем разложите морковь с луком. Посередине блинчиков полоской выложите яично-грибную смесь. Аккуратно сверните каждый блинчик рулетом.
Я запекала блинчики в форме, но можно запекать и на противне, застеленном бумагой для выпечки. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями, чтобы блинчики не прикипели. Выложите блинные рулетики швом вниз, смажьте майонезом. Запекайте при 200ОС 30-40 минут до золотистой корочки сверху. Дайте постоять минут 10-15 - и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
57

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Карп с грибами и рисом

Карп с грибами и рисом

Для рецепта вам понадобится: карп весом 1,3 кг; 3 средние луковицы; морковь; 200 г шампиньонов; четверть стакана риса; 2 столовые ложки тертого сыра (можно не
Рыбные котлеты с секретом

Рыбные котлеты с секретом

Любите ли вы секреты? Я очень! И пусть секрет - это всего лишь начинка, спрятанная внутри рыбной котлеты, с ним все становится вкуснее и интереснее. Попробуйте

гелевые шарики - вся информация на сайте

Есть мнение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ