Сайт о рыбалке cs-hunters.ru, посвящён рыболовам. Мы раскроем секреты ловли карася и карпа, краснопёрки и щуки, окуня и многое другое. новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.

Форель с грушей и орехами

22 апр 2014
Форель с грушей и орехами
Стиль фьюжн - одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то фьюжн - это искусство гармонично сочетать то, что, казалось бы, не сочетается. Возьмем, к примеру, рыбу, орехи и фрукты. На первый взгляд объединить их в одном блюде просто невозможно. И действительно, это очень необычная комбинация, но не для речной форели. Мясо у речной форели очень нежное, слегка сладковатое и прекрасно сочетается с самыми необычными для рыбных блюд ингредиентами, в том числе и фруктами.
В предлагаемом рецепте форель фаршируется грушей с добавлением орехов и грибов, оборачивается тонко нарезанным беконом, вкус которого, работая на контрасте, мягко подчеркивает и разбавляет общую сладость блюда, придает ему законченность и гармонию. Попробуйте!
Для рецепта понадобится:
речная форель весом около 600 г, небольшая твердая груша, горсть сушеных белых грибов, горсть очищенного фундука, средний пучок петрушки, половина среднего лимона, 5-6 тонких длинных ломтиков копченого бекона, 1-2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.
Рыбу почистите, уда
Форель с грушей и орехами
лите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите. Извлеките реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10-15 мариноваться. Для фарша замочите белые грибы в небольшом количестве воды на один-два часа. Набухшие грибы промойте и мелко нарежьте. Орехи очистите от шелухи и очень мелко порубите (буквально в крошку). Грушу очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите зелень петрушки. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Добавьте нарезанную грушу и, аккуратно помешивая, обжаривайте все вместе еще две-три минуты. Добавьте орехи и петрушку. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте немного остыть. Нафаршируйте форель подготовленной начинкой. Очень аккуратно обмотайте рыбу ломтиками бекона, зафиксировав начинку. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме «конвекция + гриль» в течение 30 минут.
38

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Толстолобик с гречневой кашей и грибами

Толстолобик с гречневой кашей и грибами

Практически вся речная рыба прекрасно сочетается с гречневой кашей. Это очень по-русски, очень по-домашнему и очень вкусно! При желании можно приготовить это
Рыбник с грибами и сыром

Рыбник с грибами и сыром

Рыбники - это традиционные русские рыбные пироги, характерные в первую очередь для народов севера России. Существует множество вариаций рыбников: открытые и

Есть мнение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ