Сайт о рыбалке cs-hunters.ru, посвящён рыболовам. Мы раскроем секреты ловли карася и карпа, краснопёрки и щуки, окуня и многое другое. новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.

Толстолобик с гречневой кашей и грибами

22 апр 2014
Толстолобик с гречневой кашей и грибами
Практически вся речная рыба прекрасно сочетается с гречневой кашей. Это очень по-русски, очень по-домашнему и очень вкусно! При желании можно приготовить это блюдо еще и так, чтобы к перечисленным «очень» добавилось еще и очень празднично красиво. Давайте попытаемся!
Для рецепта нам понадобится толстолобик весом около 1,2 кг. Для фарша - стакан гречневой крупы, горсть сухих лесных грибов, луковица, морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки нежирной сметаны, соль, перец. Очистите рыбу, удалив чешую, жабры и плавники (хвостовой не удаляйте). Выпотрошите рыбу через верх. Для этого срежьте мякоть справа и слева вдоль хребтовой кости вплоть до ребер. Перережьте ребра ножом или кухонными ножницами. Аккуратно достаньте потроха, не повредив желчный пузырь. Перережьте и частично удалите позвоночник, оставив немного со стороны головы и в
Толстолобик с гречневой кашей и грибами
хвосте. Не стремитесь удалить позвоночник полностью, чтобы в готовом виде рыба не развалилась, держала форму. При желании пинцетом удалите реберные кости. Подготовленную рыбу хорошенько промойте, посолите, поперчите. Для фарша замочите грибы в двух стаканах теплой воды и оставьте минут на 20-30. Набухшие грибы вместе с водой, в которой они были замочены, поставьте на плиту и сварите до готовности. Сваренные грибы достаньте и отложите, а горячим отваром залейте перебранную и промытую гречку. Накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. За это время гречка распарится и дойдет до полуготовности.
Толстолобик с гречневой кашей и грибами
Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте порезанную тонкой соломкой морковь, а минут через 5-7 и мелко нарезанные грибы. Обжаривайте при периодическом помешивании до готовности моркови. Распаренную гречку отбросьте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, и выложите в сковородку к овощам. Перемешайте, посолите, прогрейте все вместе еще 2-3 минутки - и начинка готова. Заверните рыбу в фольгу таким образом, чтобы она могла устойчиво держаться в вертикальном положении. Верхний разрез, через который рыба была выпотрошена, оставьте открытым. Заполните рыбу фаршем. Накладывайте гречку свободно, не стремитесь утрамбовать начинку и положить ее как можно больше. Иначе возникнет опасность, что разбухшая гречка развалит рыбу пополам. Сверху полейте немного сметанки, чтобы в процессе запекания каша не сохла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности - примерно час с небольшим. Очень аккуратно переложите готовую рыбу на сервировочную тарелку. Еще более аккуратно разверните и удалите фольгу. Приятного вам аппетита!
46

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Карп с грибами и рисом

Карп с грибами и рисом

Для рецепта вам понадобится: карп весом 1,3 кг; 3 средние луковицы; морковь; 200 г шампиньонов; четверть стакана риса; 2 столовые ложки тертого сыра (можно не
Фаршированная красноперка

Фаршированная красноперка

Для рецепта понадобится:   две средних красноперки, средняя луковица, яйцо, около 50 г белого хлеба, немного молока, столовая ложка панировочных сухарей

Есть мнение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ