Сайт о рыбалке cs-hunters.ru, посвящён рыболовам. Мы раскроем секреты ловли карася и карпа, краснопёрки и щуки, окуня и многое другое. новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.

Вести с водоемов (24.01 - 30.01)

27 фев 2014
На большинстве водоемов продолжается глухозимье. Клев не радует, да и искать рыбу из-за толщины льда уже тяжеловато. Впрочем, совсем «неклевых» дней на этой неделе было немного, в основном они случались у любителей охоты за хищником. По открытой воде выручала только Москва-река, а на речках уровня Пахры или Пехорки хищник, похоже, сел на диету.
Рузское водохранилище
Клев был нестабильным, выходами, причем это относится ко всей рыбе. Окуня и плотву ловили на глубине 4-6 м, подлещика - на 7-9 метрах. Даже во время выходов поймать много не удавалось, уловы - пара килограммов за день. Работали только отдельные «золотые лунки», которые были чем-то особенно привлекательны для рыбы. Обязательным было прикармливание мелким мотылем. Лучше всего работали поплавок и «стоячая» мормышка, на игру рыба брала хуже. У жерличников практически не клевало, несмотря на активный поиск и облов самых перспективных мест. Не было клева и у блеснильщиков, лишь изредка небольшими балансирами интересовались окуньки и щурята.
Можайское водохранилище
Клев был немного получше. На глубине 3-5 метров ловили плотву, причем довольно крупную - иногда даже не удавалось наловить живца для жерлиц, так как рыба была крупнее, чем нужно. Лучше всего плотва брала на мормышку с мотылем, причем не только у дна, но и в 0,5-1,5 м выше. Иногда плотва смещалась глубже, на 6-7 метров. Подлещик клевал заметно хуже. В основном он держался на глубине 8-9 метров, лучше всего брал на стоячую мормышку, на поплавочные снасти - намного хуже. Жерлицы работали слабо, поклевки случались чаще всего на русловых свалах с глубиной 9-10 метров. Попадались щука и судак до 1,5 кг весом.
Истринское водохранилище
Здесь почти не работали безнасадочные снасти, зато подсадка 1-2 личинок мотыля сразу же положительно отражалась на клеве. Попадались и плотва, и подлещик. Подлещик лучше всего брал на поплавочные снасти, на глубине 7-10 метров. Клев начинался после 10-11 часов утра и продолжался до вечера. Жерлицы работали плохо, поклевок на них почти не было. Имело смысл выставляться на мелководье, где можно было попасть на клев щуки весом около килограмма, хотя попадалось и много мелочи по 300- 500 грамм.
Озернинское водохранилище
Белая рыба клевала плохо, редкими выходами, да и поклевки были вялыми. Подлещик держался на 6-7 метрах, лучше всего клевал на поплавочные снасти. Попадалась рыба до полкило, изредка до килограмма. Плотва держалась на глубине 2-3 метра, лучше всего клевала на мормышку с мотылем. Хорошо работала прикормка с кормовым мотылем и панировочными сухарями. На безнасадочные снасти рыба ловилась нестабильно и не везде. Успешнее всего ловили плотву на некрупного чертика с глубины 4-5 метров. Немного лучше дела обстояли у жерличников. Флажки были редкими, но зато клевала щука по 2-2,5 кг.
Иваньковское водохранилище
Белая рыба клевала очень плохо. Любители ночной ловли подлещика, например, зачастую вообще оставались без улова. Попадалась рыба до 200-250 грамм, ничего выдающегося в уловах не было. Леска требовалась не толще 0,12 мм, максимально легкие грузила и маленькие крючки. Хорошо брала на жерлицы щука, в качестве живца нужен был некрупный ерш. Снасти с плотвичкой или окушком почти не работали. Попадалась рыба до 2,5-3 кг, хотя преобладали щуки по 1-1,5 кг. А вот судака и берша в уловах почти не было.
Москва-река
Вести с верхней части реки не радуют. Здесь со льда на мормышку с мотылем ловился ерш самого разного размера, а другой рыбы почти не было: изредка попадался некрупный окунек, еще реже - плотвичка. В черте столицы, в Строгино, со льда на глубине 1,5-2 метра неплохо ловили окуня на мормышку с мотылем и на безнасадочные снасти. Хорошим клев был не всегда: в отдельные дни не удавалось поймать больше 4-5 рыбок весом до 100 грамм. По открытой воде также клевал окунь, причем как на джиговые оснастки, так и на воблеры. Единственное условие - при ловле на воблеры и поводковые оснастки обязательно было делать медленную проводку с длительными (по 4-5 секунд) паузами. Лучше всего работали суспендеры длиной 40-50 мм естественных расцветок. При ловле на отводной окунь брал на 1,5-2-дюймовую резину зеленовато-коричневой гаммы. Можно было ловить окуня на дроп-шот, играя приманкой практически на одном месте. Неплохо работал и микроджиг, причем вместе в окунем порой клевали подлещики, красноперка и некрупный язь.
Вести с водоемов (24.01 - 30.01)
Рыбалку в нижней части реки сильно осложняли закраины, не дававшие ловить спиннингом во многих популярных местах. Зато непростые условия ловли иногда вознаграждалась хорошим клевом. Судак брал на джиг (в основном на некрупный поролон), попадалась рыба весом до 2 кг. Ловили и на воблеры, прежде всего - категории deep, длиной 60- 75 мм, например, ZipBaits Khamsin 70DR или Tsuribito Jerkbait 50F-DR. Хорошо работали и естественные расцветки, и «кислотники». Рыба попадалась самая разнообразная - судак, голавль, щука, ну и, конечно, вездесущий окунь. Впрочем, полосатый все же лучше клевал на разнесенные оснастки и микроджиг. Ночью на воблеры-минноу в основном кислотных расцветок успешно ловили судака и щуку весом около 1,5 кг.
Ока и другие реки
На Оке продолжается период не слишком хорошего клева. Здесь на течении недалеко от русла на донные оснастки типа «вертолет» и подобные ловили подлещика и густеру. За день редко удавалось поймать больше 2-3 кг. По заливам и в связанных с Окой карьерах клев был заметно хуже. На балансиры и некрупные вертикалки попадался мелкий окунь. На Наре ловился только мелкий окунь, изредка удавалось найти плотвичку весом 100-150 грамм, но брала она очень неактивно. На Шерне на балансиры ловили окуня весом до 250- 300 грамм, а на жерлицы попадались некрупные щучки и налимы (если жерлицы оставались на льду на ночь). Правда, рыбалка здесь была экстремальной, поскольку во многих местах лед очень тонкий. На Сходне спиннингом ловили некрупную щуку, лучше всего работал легкий джиг. На Пехорке хороший клев был у поплавочников. Клевала плотва, уклейка, окунь, некрупный голавль. Причем зачастую рыба отказывалась от мотыля, предпочитая ему опарыша. На Пахре клев был очень плохим, со льда изредка на мормышку с мотылем клевал окунь, спиннингисты же зачастую не видели за день ни поклевки.
38

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Вести с водоемов (06.12 - 12.12)

Вести с водоемов (06.12 - 12.12)

Период активного клева рыбы по первому льду в Подмосковье закончился, хотя кое-где еще можно было попасть на «пулеметный» клев окуня, плотвы и подлещика. Но в
Вести с водоемов (30.08 - 05.09)

Вести с водоемов (30.08 - 05.09)

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ Уровень воды за две недели упал примерно на полметра. Щука стоит в корягах на глубине и клюет на незацепляющиеся джиговые приманки и

Есть мнение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ