Сайт о рыбалке cs-hunters.ru, посвящён рыболовам. Мы раскроем секреты ловли карася и карпа, краснопёрки и щуки, окуня и многое другое. новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.

Молочный суп с рыбой

23 апр 2014
Молочный суп с рыбой
Предвижу ваше недоумение: «И это можно есть?» Я тоже когда-то была уверена, что рыба и молоко в одном блюде - это полная ерунда. Но, как известно, никогда не говори никогда… Вот и случилось мне попасть в такую ситуацию, когда радушно угощали фирменным молочным супом с рыбой и отказаться было просто невозможно. Пришлось пробовать. Вначале я решила, что съем только пару ложечек и только ради приличия… После первой пропало предубеждение по поводу несъедобности блюда, после второй пришла мысль, что это вполне вкусно и хочется еще, а в конце я попросила рецепт и сделала это уже не ради приличия, а потому что супчик мне и вправду очень понравился. С тех пор готовлю его достаточно часто. Суп действительно вкусный, вполне сытный, но одновременно легкий, и уверяю вас, никаких несварений не будет. Попробуйте!
На две порции вам понадобится:
400 г рыбного филе,
2-3 картофелины,
луковица,
пучок укропа,
300 мл молока,
столовая ложка муки,
столовая ложка сливочного масла,
соль.
Молочный суп с рыбой
Картошку крупно порежьте, залейте водой, чтобы только покрыть, поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте мелко порезанный лук, посолите, накройте крышкой и варите минут 5-7 до полуготовности картофеля. Добавьте нарезанное рыбное филе. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы вода полностью покрывала рыбу, и под крышкой и варите минут 10-15 до готовности рыбы и картофеля. Добавьте сливочное масло. Если рыба жирная, можно готовить без масла. Влейте молоко, предварительно разведя в нем муку. Следите за тем, чтобы мука разошлась полностью, без комков. Доведите молочную смесь до кипения и прогрейте на медленном огне еще две-три минуты. Добавьте мелко нарезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять три-четыре минуты. Все! Можно звать к столу. Приятного аппетита!
48

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

После обильных праздничных застолий всегда хочется чего-нибудь знакомого и простого, но при этом вкусного. Как насчет рыбы под маринадом? В далекие советские
Сазан по-мароккански

Сазан по-мароккански

Готовить рыбу с лимонами, сладкой паприкой и томатами любят не только в Марокко, но и в Израиле, Египте и практически во всех странах Магриба. Конечно, все это

Есть мнение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ