Сайт о рыбалке cs-hunters.ru, посвящён рыболовам. Мы раскроем секреты ловли карася и карпа, краснопёрки и щуки, окуня и многое другое. новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.

Фаршированная рыба

23 апр 2014
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба - очень известное блюдо еврейской кухни. Существует мнение, что своим возникновением оно обязано религиозным предписаниям в шаббат (субботу), согласно которым запрещается любая работа, в том числе и выбирание костей из рыбы. Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне очень многих народов. Благодаря своей популярности оно стало поистине интернациональным, обросло множеством вариаций. Я предлагаю нафаршировать рыбу тушеной морковью и перепелиными яйцами. В таком варианте рыба очень красиво смотрится в нарезке. Вы можете подать ее на закуску, а можете целиком в качестве основного блюда. И в том и в другом случае это будет вкусно и празднично-красиво. Попробуйте!
Фаршированная рыба
Я готовила это блюдо с кефалью, но можно использовать и любую другую округлую в поперечном сечении рыбу. Для рецепта понадобится: кефаль весом около 600 г, средняя морковь, небольшая луковица, 7-8 перепелиных яиц, 1 столовая ложка желатина, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль, перец. Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки. Рыбу посолите, поперчите и оставьте минут на 10-15 мариноваться. Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), посыпьте сухим желатином. Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца. Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки. Далее, если есть подходящего размера посуда, можно сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можно выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить на 1,5 часа в разогретую до 160 градусов духовку. Этот метод равнозначен варке. Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати. Приятного аппетита!
54

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Карп с грибами и рисом

Карп с грибами и рисом

Для рецепта вам понадобится: карп весом 1,3 кг; 3 средние луковицы; морковь; 200 г шампиньонов; четверть стакана риса; 2 столовые ложки тертого сыра (можно не
Фаршированная красноперка

Фаршированная красноперка

Для рецепта понадобится:   две средних красноперки, средняя луковица, яйцо, около 50 г белого хлеба, немного молока, столовая ложка панировочных сухарей

Есть мнение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ